目前位置 :  首頁 >  藝樹百穫  回上一頁
   

影響‧新劇場 藝樹百穫計畫

 


影響‧新劇場進駐「321藝術群聚」後,將在駐點空間(台南市公園路321巷35號)舉辦「藝樹百穫計畫」,目標是利用三二一巷日式宿舍區本身具文史和環境意義,

和林相多元的栽種植物種類,打造兒童藝文教育花園與青少年藝文活動基地。近期夏季活動如下:


親子自然觀察體驗系列

自然觀察的方法與技巧,不只能用「筆」來紀錄或描繪,一顆石頭或收藏一把土,都蘊含著地球萬物的秘密與新知識,影響‧新劇場「藝樹百穫計畫─親子自然觀察體驗系列」透過手作工作坊、肢體律動、桌遊等親子活動,以輕鬆有趣的方式,讓孩子帶著好奇之心,一起觀察與認識自然,體驗自然的美。



  • 夏日觀察─海洋篇

親子手作坊

美麗的墾丁沙灘、澎湖的貝殼砂、蘭嶼的夜光蠑螺……還有潮間帶許多奇妙美麗的生物都是令人流連忘返的自然路徑。趁著暑假結束前,一起來觀察體驗海的美麗吧~

  1. 活動內容:海洋生物展示與介紹,製作海洋生物公仔
  2. 活動時間:8月18日(日) 下午3:30-5:00
  3. 參與資格:大班以上到國小3年級(學童須由家長陪同參與)
  4. 參加名額:25名
  5. 活動材料費用:150元(每人)

備註:本活動為孩子和家長共同參與的親子活動。可攜帶個人喜愛的海洋收集物來分享


親子律動班 

從遊戲律動、瑜珈伸展活動中,學習海洋生物的習性和動作,如模仿海蛞蝓用肚子走路、漂浮游泳,以及遇到攻擊時,急速收縮身體的方式。

  1. 活動內容:從遊戲律動、瑜珈伸展活動,學習海洋生物的習性和知識
  2. 活動時間:8月24日(六) 上午9:30-11:00
  3. 參與資格:3-7歲(須由家長陪同參與)
  4. 參加名額:20名
  5. 活動教材費用:100元(每人)

備註:本活動為孩子和家長共同參與的親子活動。


海洋桌遊活動 

桌遊又稱為不插電遊戲,藉由人與人互動遊戲,學習知識、分享與交流。「海蛞蝓生存遊戲大挑戰」是小童老師2011年為海生館「發現海蛞蝓」教案設計的桌上遊戲套組,運用遊戲的方式來加深對海蛞蝓以及海洋生物的認識。

  1. 活動內容:運用遊戲的方式來加深對海洋生物的認識。每4組親子可共同進行一組生存遊戲,每組可產生一個贏家,獲得海生館大眼家族神秘禮物。
  2. 活動時間:8月24日(六) 下午3:30-5:30
  3. 參與資格:國小1-4年級需由家長陪同,5年級以上可自己參加。
  4. 參加名額:16組
  5. 活動教材費用:150元(每組)


故事花園(免費活動) 

從閱讀繪本、說聽故事中來體驗大自然

主題繪本:《到海邊尋寶》 文.圖/黛柏拉.芙瑞雪 (天下雜誌)

活動時間:9/7(六)下午4:00-5:30